注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nhk2086的博客--古剡先生

孔子曰:有朋自远方来,不亦乐乎!古剡言:怀趣于网络进,岂不快哉!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过学、当过兵、种过田、做过工、教过书、为人子、为人父、讲诚意、重礼仪。

网易考拉推荐

在日本旅游, 我带的一个小物件失而复得  

2016-10-26 22:02:31|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(二)


     在日本旅游, 我带的一个小物件失而复得


 突然,我想起要到日本去看看,并在一个星期之内办好出国手续。

    我带有手机与相机,到那边,每晚需要充电。又听说,日本的家用电压是110伏,中国是220伏,有经验的张先生告诉我,他有一只转换变压器。愿意借我,用后归还。在出发的前一天,他拿来了电压转换器,我带回家后,有意识地放进了我的拉杆箱内。


在日本旅游, 我带的一个小物件失而复得 - 古剡先生 - nhk2086的博客--古剡先生       在日本旅游, 我带的一个小物件失而复得 - 古剡先生 - nhk2086的博客--古剡先生

 

      我乘坐的飞机是在1019日上午10时多,于宁波起飞,经三个小时航程后,飞机降落在名古屋机场,我们一团也住进了机场酒店。分配有427号与428房,夫妇两人,一人一间。为方便,我们都住在427号。晚上也立即用上借用的电压转换器械,为手机与随身带的WIAL充电。

     

在日本旅游, 我带的一个小物件失而复得 - 古剡先生 - nhk2086的博客--古剡先生在日本旅游, 我带的一个小物件失而复得 - 古剡先生 - nhk2086的博客--古剡先生


 
在日本旅游, 我带的一个小物件失而复得 - 古剡先生 - nhk2086的博客--古剡先生

    第二天一早,自然拔下电压转换器,整理好行装,随团队出发旅游了。这天的晚上,住南箱根温泉旅馆。到房间的第一件事,就是要为手机、相机与随身带的WIAL充电。但当我拿出电压转换器时,我只看到三脚插头,没有了二脚插头。而日本用的都是二脚插座。找啊找,找不到。是什么原因丢了二脚插头呢?慢慢想起,那只二脚插头早上没有拿回,还在名古屋机场旅馆内。

在日本旅游, 我带的一个小物件失而复得 - 古剡先生 - nhk2086的博客--古剡先生

  

    110伏的电可以充么?年青人告诉我,可以的,不过,时间要长些。这让我从第二个晚上开始,很辛苦,晚上必须起床二次:用宁波机场外租用的随身带WIAL那只二脚插头来充三样东西:手机、相机和随身带WIAL。深夜12时一次,2点钟一次,4时一次。如此重复了三夜。我还长长盘算着如何赔偿这个转换器。

    第五个晚上,想不到我们又住进了来时住过的那个机场旅馆,于是我们马上想到那个东西还在么?

    导游安排好团队各人的房间后,我们请导游问问工作人员。他们两人一个讲日文,一个讲英文。导游又在纸上写了英文字,为交流方便,我特地在这纸上画了张简图:一边是三个空的插座,另一端是二脚插头的东西。这位日本先生,拿着纸条,走进里间,约莫2分钟光景,他手里拿着用塑料袋包装的插头,走过来了。

在日本旅游, 我带的一个小物件失而复得 - 古剡先生 - nhk2086的博客--古剡先生

 

    我高兴地笑了起来,真的回来了,真的物归原主了,真的梦想成真了。

    我没有出示任何证件,只在他们制作好的表上签个名,就领回了我的东西。

 回国后的当天下午,我将这东西还给了张先生,并讲述了这个很平常的故事。

    一个小物件,能失而复得,让我感想多多…… 故记之。

(未完待续)

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017