注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nhk2086的博客--古剡先生

孔子曰:有朋自远方来,不亦乐乎!古剡言:怀趣于网络进,岂不快哉!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过学、当过兵、种过田、做过工、教过书、为人子、为人父、讲诚意、重礼仪。

网易考拉推荐

悼学友:陈根法  

2015-07-21 16:07:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  悼学友:陈根法

         昨天上午,学友陈梦滇发来邮件说:陈根法在18日去世了,甚为惊诧。早上,石柏平又来电话,谈起此事,更为悲哀。

1964年8月入学后,他在班团支部做书记,我是团小组长;1965年9月开始,他任校学生会副主席,我在他手下的福利部工作;文革后,彼此相处不错,我曾画了一幅毛泽东在北戴河的油画像送给他。70年分配后,他留校,我回浙江做教师,之后。互在往来。他每有专著出版:如《幸福论》《人的重生》,均会特地寄给我。每有想见,总会提起我送给他的“天坛”牌金奖茶叶,说:“太好了,太香了”。他人虽在高位,当有事找他时,都能有电话恳切回说,说明不能参加同学旅游的原因,让我心里平和。我班共有30多人,除二位早前离世后,从年过古稀的人来讲,他是第一个去世的。这不免有触景生情、凄凉之感。啊!大家都得尊重自己身体的时候了。

附:陈根法 :1939年生,中共党员。教授,博士生导师。1995年度上海市劳动模范。1996年上海市优秀党务工作者,宝国优秀党务工作者。现任复旦大学人文学院应用伦理学研究中心主任。专著《幸福论》获第二届全国优秀青年读物二等奖;论文《中西方人生哲学中的本位差国》获上海市(1986-1993)哲学社会科学优秀成果三等奖。

1964年考入复旦大学哲学系本科。现任复旦大学哲学系党总支书记,博士生导师,伦理学教研室主任,人文学院应用伦理学研究中心主任,系学术委员会委员。曾被评为上海市劳动模范,上海市优秀党务工作者,全国优秀党务工作者。己出版专著《幸福论》、《人的重生》、教材《心灵的秩序-道德哲学理论与实践》(主编),其中《幸福论》获第二届全国优秀青年读物二等奖。论文数十篇,其中《中西方人生哲学中的本位差异》获上海市(86-91年)哲学社会科学优秀成果三等奖。“通过法治找到新道德的生长点”获《文汇报》优秀征文奖。“市场经济条件下的道德生长点”获上海市优秀论文奖。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017