注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nhk2086的博客--古剡先生

孔子曰:有朋自远方来,不亦乐乎!古剡言:怀趣于网络进,岂不快哉!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过学、当过兵、种过田、做过工、教过书、为人子、为人父、讲诚意、重礼仪。

网易考拉推荐

嵊州中学百年学府的华丽转身  

2015-12-03 13:55:50|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       喜看《今日嵊州》12月3日的关于嵊中的报道

            “百年学府的华丽转身”

嵊州中学百年学府的华丽转身 - 古剡先生 - nhk2086的博客--古剡先生
        这篇报道,以标题的形式,明确写下嵊州中学是“百年学府”。客观上,她有意无意地回避了嵊州中学创立的年代是1905年还是1915年的问题,这就让嵊州中学创立年代问题上的拨乱反正有了个好结论。
       大家知道,在1985年,嵊中有建校70周年校庆,在1995年有建校80周年校庆,但在2005年,一下子跳过10年,进行了100周年校庆,就此就引起广大校友的注意,并提出:轻易改动嵊中创建历史有何必要?
       今年,2015年,是百年校庆,还是110周年校庆:人们试目以待。
       《今日嵊州》刊登这一消息,确实是向人们表明:师生们、领导们、媒体们是在“实事求是”的道路上前进!
       最近20年出现的关于嵊中创立年代的讨论,或许还会继续,但可以、应该有一个句号了,不必再让它留给下一代去喋喋不休。
       谢谢《今日嵊州》!
                                                                                                                          倪和钦
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017