注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nhk2086的博客--古剡先生

孔子曰:有朋自远方来,不亦乐乎!古剡言:怀趣于网络进,岂不快哉!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过学、当过兵、种过田、做过工、教过书、为人子、为人父、讲诚意、重礼仪。

网易考拉推荐
GACHA精选

“清”“明”,百姓心中的梦  

2014-07-04 09:13:15|  分类: 诗画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“清”“明”,百姓心中的梦

“清”“明”,百姓心中的梦 - 古剡先生 - nhk2086的博客--古剡先生

 ——简说徐鄂麒钢笔画手卷《剡溪清明》

                                                                                   古剡先生

  一幅《剡溪清明》钢笔画手卷,高39CM,宽230CM,长长地展现在我面前,顿时,让我震撼!“啊,终于见到了如此高超水平的作品。你徐君为嵊州人创造了一笔精神财富,为嵊州乡亲送来了一份历史性的艺术厚礼。”

  将嵊州溪“清”天“明”的时代风貌,以钢笔画形式呈现得如此一览无遗,实是难能可贵,又将整个画面绘得这样气势磅礴,真乃恢宏力作。依作者自言:构思三年,测点数十,启稿八昼,耗笔上十,闭门一月,夜以继日。可想之:无乡情之恋,安能定题?无执着之志,岂能坚持?无精作之技,何以成器?此情深、志远、技精,非常人所备矣!

  我想:一个“V”字形的剡溪,表述的是胜利:一丝手脚架的画面,预兆着明天的辉煌;画题的“清明”,乃百姓心中千年之“梦”。

  日子天天过,梦幻夜夜新……

  历史是人民群众创造的,反映这一现实并巧妙地将山水人文定格在画卷上的人,在那创作的瞬间,不也是一位地方长官么?但愿大大小小的“官”儿们,能从此画受到良心启示:给水更清,让天更明

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017