注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nhk2086的博客--古剡先生

孔子曰:有朋自远方来,不亦乐乎!古剡言:怀趣于网络进,岂不快哉!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过学、当过兵、种过田、做过工、教过书、为人子、为人父、讲诚意、重礼仪。

网易考拉推荐

昔日气功大师今何在  

2013-07-27 10:38:32|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

古剡先生:特异功能、气功的出现,有其特定的气候与条件。其中是与某些科学家的认同、有权势者作靠山并采用推广是分不开的。如某大科学家,有很多大功劳,但有二件事应该说做错了:一是论证“亩产粮食几万斤是可以的”:二说的特异功能的存在是可能的。从此个别将军们、明星们、巨商们、官员们一个个登场表演了,追求的无非是一个“名利”,而上当的却是最低层的老百姓……看看这个摘要转载内容,你就能了解其中的一些过程。应申明的是:文艺、小说、幻想、爱好是一回事,具体的现实又是一回事。

昔日气功大师今何在

摘要转载 

中国特异功能始于1978年。当时有位神童能耳朵识字,后在1983年。经某位大科学家认定“新时代有新科学,生命科学奇妙无穷”,从此,中国隐居山林的大气功师纷纷出山,其中四川特异功能者全国最多。直到1995年美国停止特异功能研究,我国的特异功能者仍层出不穷,时时有报道出现。

据有关资料转载如下:

张香玉,女,1987年起授自然中心功,信徒上十万人,1992年被捕,判7年,后不明。

严新,男,1984年7月被杂志宣传后发迹,被称为中国第一大气功师,自称阻止过原子弹和兴安岭大火。现旅居美国或加拿大,行踪不明,但是有以其为名的“生命科学研究会”,并被人民网以“学者”身份报道。

张宝胜,男,被称为中国特异功能第一强者,1983年被调入重要单位,并被认为其功能可被用于军事目的。连续8次出现在春节晚会前排并被镜头拍摄,原因是认为不让他来,他会搞坏春晚的灯泡。现行踪不明。

张志祥,男,1988年自称是“元极功法第X代传人”,母亲是“元极功法第X-1代传人”,开始在湖北一带传授元极功。1993年脱离气功学会创建“元极学会”,在湖北鄂州莲花山处盖起了元极学校,并养殖研究绿毛龟。据其弟子说该基地不用征税。此人目前是湖北省鄂州市政协委员。

庞明,又名庞鹤鸣,男,90年代初创建“智能功”,信徒数量一般,00年发表声明说有小团体借其身份不法活动,主动撤消康复中心,并退出气功学会,解散信徒。其余不明。

田瑞生,男,90年代中期开始传授“香功”,该功与一般气功不同,以近似广播体操的修炼手段获得了迅速而广泛的传播。此人在95年4月1日和2日在北京做报告,发“信息水”。6个月之后,于9月30日肝癌死亡。其子隐瞒不报,并冒领其父原单位退休金42个月。

张宏堡,男,1987年8月“出山”,传授中华养生益智功。传授期间,传说在云南一带治好过一个丧失生命特征的车祸受害者。1995年逃往泰国,98年又辗转美国,却在关岛入狱400余日。其间自修MBA和管理书籍,认定自己有管理博士水准,到美国后,三次推脱,终于成为“中国影子政府”大总统。2006年7月31日所乘轿车与大型集装箱卡车(俗称十八轮)相撞,车祸身亡。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017