注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nhk2086的博客--古剡先生

孔子曰:有朋自远方来,不亦乐乎!古剡言:怀趣于网络进,岂不快哉!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过学、当过兵、种过田、做过工、教过书、为人子、为人父、讲诚意、重礼仪。

网易考拉推荐

对“取消六一儿童节这个虚伪的节日”的异议  

2013-06-01 22:46:35|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  对“取消六一儿童节这个虚伪的节日”的异议

对“取消六一儿童节这个虚伪的节日”的异议 - 古剡先生 - nhk2086的博客--古剡先生图为:幼儿园毕业了

 

正值“六一”儿童节,却看到了“中国当根据国情取消六一儿童节这个虚伪的节日”的文章,我引了下面的话,并提几个问题,作为对六一节的关注。

“这个世界的未来是我们的,更是孩子们的,可是未来这个世界的主人,在当前这种儿童权益没有得到完整的保护下,在宿嫖幼女罪公然为罪犯逃避惩罚的司法现状下,在人民灵魂工程师因当前社会的一些歪风邪气变得扭曲而无耻,猥亵甚至性侵幼女的情况下,在儿童们都还没来得及感受这个世界,用心体验这个世界就被各种培训学习压的喘不过气的情况下,在他们的眼里,我们交给他们的是一个怎样的世界呢?我们甚至把一个本应该反思儿童权益保护的节日都过成了一个喜庆,图开心,图消费的节日,这种节日,在当前中国儿童生存的现状对比下,是多么的虚伪和无耻?每个人都当抵制这种自慰式的过节方式!并强烈呼吁取缔六一儿童节。我们该做的是促进完善儿童权益报障的机制,尊重儿童的思想和行为,并且同时设立儿童保护节,让每个人都关注儿童权益,反思伤害儿童事件。只有这样,才能让孩子们真正的每天都像过节,而不是只能过一年一次的消费儿童的儿童节。”

请问:

1.“在当前这种儿童权益没有得到完整的保护下”的“当前”是指什么时代或什么时候?

2.“在当前这种儿童权益没有得到完整的保护下”是指那个国家?当前“儿童权益得到完整的保护”是那些国家?

3.“在宿嫖幼女罪公然为罪犯逃避惩罚的司法现状下,在人民灵魂工程师因当前社会的一些歪风邪气变得扭曲而无耻,猥亵甚至性侵幼女的情况下”这话中的“二种人”,在同类行业之中所占的比例是多少?是多得那个少?还是少的那么多?

4.“我们甚至把一个本应该反思儿童权益保护的节日都过成了一个喜庆,图开心,图消费的节日,这种节日,在当前中国儿童生存的现状对比下,是多么的虚伪和无耻?”请去问问大多数小朋友的父母亲,他们孩子的生存条件是极其低下么?今天过节也是虚伪与无耻么?

5.“强烈呼吁取缔六一儿童节”与“同时设立儿童保护节”。请问这两个节日的区别在那里?

“有人吃饭噎死了,就想让天下人都不吃饭。”这种人有么?

“一遭被蛇咬,十年怕井绳。”这种人有么?

议论中是“以小见大”还是“以偏概全”?这是两种看问题的方法。

是“攻其一点,不及其余”还是“典型分析,吸取教训。”这是评论者的动机与心愿。

《歪道道的博客》谈的总不会是“歪道道”,是“正道道”吧?或许“众人皆醉,唯其独醒”,故在醉人的眼中,错将真言作歪道了。

本文若有错,请指正。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017