注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nhk2086的博客--古剡先生

孔子曰:有朋自远方来,不亦乐乎!古剡言:怀趣于网络进,岂不快哉!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过学、当过兵、种过田、做过工、教过书、为人子、为人父、讲诚意、重礼仪。

网易考拉推荐

任仲夷对待疾病的妙语  

2013-11-12 19:20:02|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

任仲夷对待疾病的妙语

1983年11月任仲夷切除了胆囊,没有了胆,却有点天不怕地不怕的精神。他说:我“浑身是胆”。

1993年11月,任仲夷八十岁时,又将胃切除了五分之四,面对动这样的大手术他就“无所谓(胃)”了,他说:我无所畏惧(胃具)”。

2003年前,任仲夷快90岁的时候,一只耳朵失聪了,他说:我“偏听不偏信”。

后来,一只眼睛也失明了,他说:我“一目了然

之后,两只眼睛都看不见了,他说:我“目中无人”了,更加敢于说话了。

2004年3月,年已九旬的任仲夷在参观广州本田时,还亲身体验开轿车。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017