注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nhk2086的博客--古剡先生

孔子曰:有朋自远方来,不亦乐乎!古剡言:怀趣于网络进,岂不快哉!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过学、当过兵、种过田、做过工、教过书、为人子、为人父、讲诚意、重礼仪。

网易考拉推荐

徐娘风韵史 后话:  

2013-01-12 17:09:18|  分类: 戏曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

徐娘风韵史

古剡先生改编

                                                      《徐娘风韵史》内容简介

 “徐娘半老,风韵犹存”是众人熟知的一句老话,是用来形容四十上下的女人,仍然具有性感与风采,她不仅让人感觉到那女人特有的风韵;还能让人猜想那过去年轻女子的青春光采;以及思索蕴含在当今身心中仍将焕发的万种风情,细听那娓娓动听的莺歌艳语、领略那待人接物的思敏智慧。那末徐娘究竟是怎样的人呢?她的一生是值得人们同情还是讥讽呢?请看《徐娘风韵史》九场内容简介。这可以让你用想像来丰满徐娘的个性,也可以从你的生活、经历的角度出发来描绘一个个活生生的古代徐娘。

 

后话:

过了三年,即公元552年,44岁的萧绎,做起了皇帝。但好景不长,只三年,活46岁。人有共性,作《秋思赋》曰:秋风起兮秋叶飞,春花落兮春日晖;春日迟迟犹可至,客子行行终不归。

徐昭佩死于549年,如誓言所示,过了75年,即624年,一位女婴在西北降生了,她就是后来的武昭仪。她十四岁,太宗才人;太宗未死,与子私情;虽作尼姑,藕断丝连;男宠小宝,开启先河;易之昌宗,不离左右……此私情生活,与徐娘何其相似乃尔?

然在武照仪执政的半个世纪中,社会稳定,经济发展,人口翻番。古名人视武照仪为天才,称其为唐朝“七圣”之一。今人也曾将她搬上现代戏剧,以此来重塑历史上少有的雄才大略的政治家风度,再一次刻划这一女人豪迈的气魄和机智果断的勇气。

同是女人,人们又将作何议论……

人们议论的标准又是什么……

   ( 终


 
 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017