注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nhk2086的博客--古剡先生

孔子曰:有朋自远方来,不亦乐乎!古剡言:怀趣于网络进,岂不快哉!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过学、当过兵、种过田、做过工、教过书、为人子、为人父、讲诚意、重礼仪。

网易考拉推荐

改错字、词例文一则  

2012-09-26 15:39:10|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天,经几天旅游之后刚回到家里。

       想起在旅游途中,一位长期在出版社工作过的老同学,在车上出了个“改错字、词”的活动,这很有新意。70岁左右的我们都认真地、静静地,仔细地做起了“作业”,真象小学生似的。最后由他将错误的地方,逐个加以点明。这活动让人受益匪浅。

 

改错字、词例文一则 - 古剡先生 - nhk2086的博客--古剡先生  改错字、词例文一则 - 古剡先生 - nhk2086的博客--古剡先生    改错字、词例文一则 - 古剡先生 - nhk2086的博客--古剡先生

 

改错字、词例文一则 - 古剡先生 - nhk2086的博客--古剡先生改错字、词例文一则 - 古剡先生 - nhk2086的博客--古剡先生

        现将例文刊登,不妨一试。(注:错误有13处,能改出6处者,就算合格。)

 

改错字、词例文一则

一位朋友在郊外租了一块荒地,正在实现他一直想有一个农庄的梦想。清明时节,我受邀去他那里作客。

朋友的庄园已初具规模,占地约二十亩,座落在湖山之间,环境幽静,山青水秀。在规模设计上,他着实下了一番工夫。一般而言,传统与现实相悖,但在他休闲舒适理念的统摄下,二者很自然地融汇在了一起。朋友之所以劳心耗财建这个庄园,并非像“农家乐”那样为赢利,而是追梦“桃花园”,在晚年过清静安逸的生活。

时下,做着庄园梦的市民不在少数。据统计,截止去年底,全市已有3000户(人)提交了在乡间租地盖房的申请。国人都怕政策多变,凡事下手宜早,因而今年以来申请者争先恐后。人们的担心并非空穴来风。就我所知,为防止过度开发,市政府已有动仪,凡未制订生态保护规划的乡镇,一律暂停租地申批。

其实,在此之前,农村的土地是决不可买卖或租用的。就因为个人没有合法途径得到土地的使用权,许多人想在乡间盖房的愿望始终不能实现。机缘说来就来,三年多前一场席卷全球的金融危机,逼使政府出台了一系列刺激经济发展的政策,其中就有允许个人租用非耕地开发休闲旅游项目的政策,并规定租用期50年不变。这项新政使我那位朋友倍受鼓舞,于是立即行动,不几天就办妥了各项审批手续。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017