注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nhk2086的博客--古剡先生

孔子曰:有朋自远方来,不亦乐乎!古剡言:怀趣于网络进,岂不快哉!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过学、当过兵、种过田、做过工、教过书、为人子、为人父、讲诚意、重礼仪。

网易考拉推荐

起跑前后的思考  

2012-08-08 17:43:07|  分类: 吾见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

起跑前后的思考

——刘某以一笑,一摔、一吻,向人们说:“猜吧!议吧!”

(2008年北京奥运会前,十多家企业与刘某签有代言合同。包括一家代言1500万元/年的企业,2009年只有一家续约。2010年,除了耐克公司外,27岁的刘某几乎没有任何商业代言,飞人代言身价也一度降至200万元/年。2010年之后,刘某伤愈归来,先后获得亚运冠军,钻石联赛冠军,追平世界纪录。广告商开始重新上门,代言身价重回千万元。据田管中心透露,为了让刘某安心训练,刘之队拒绝了不少赞助意向,但就本届奥运来看,刘某至少已经代言8大品牌——耐克、伊利、可口可乐、青岛啤酒、安利纽崔莱、宝马、舒肤佳和腾讯微博。)

 

中国体育总局田管中心主任杜某某说:

“刘某是田径的一面旗帜”有“国际赛场舍我其谁的霸气”。

 

 教练孙某平估计:

奥运会三枪,第一枪大概跑13秒45左右就可以晋级决赛;第二枪就要跑到13秒30确保晋级下一轮;夺冠成绩是12秒91或12秒92,甚至完全有可能是12秒90。

 

 体育节目主持人董某说:

“他即便拥有财富、名声、万千粉丝追捧,他缺少的是一份自由,绝对的没有,连相对的也没有,他是一颗棋子,他可以决定的比我可以决定的少得多得多”“当他意识到他上了一条很大的船之后,他同样可以意识到的是:他已经很难下来了。一根绳上蚂蚱,他是最光鲜的那一只,也是最卑微渺小的那一只。”

 

有很高级别的刘某某对刘某给予了充分肯定和激励:

这是体育精神和奥林匹克精神的最好体现!

 期待

伦敦奥运会前,刘某身上一共有运动品牌、电脑、银行、饮料、汽车、服饰等17个赞助商,身价与影响力直逼巅峰姚明。17个广告赞助商、合作伙伴和整个中国一样,都在期待刘翔演出“王者归来”的好戏。尽管刘某保持低调,但伦敦奥运会110米栏金牌的希望,让他身上背负着数十亿赞助合约

 疑问

目睹这一变故的目击者,在为这位中国最红的体育明星扼腕叹息之余,也都存在着若干个巨大的疑问。时隔四年,两届奥运会,为什么刘某身上会发生一模一样的事?职业生涯从来没有摔栏的刘翔某,为什么会在第一个栏架就猝然摔倒?为什么刘某的跟腱伤在经过了漫长的、耗费巨资的治疗后,一度说“痊愈”,临到奥运会前又诡异地复发?

 

邓总设计师说:

“黑猫白猫,捉住老鼠就是好猫”。

俗话说:

“拉出去溜溜,就知道是驴子还是马”。

 

马克思主义的哲学原理:

“实践是检验真理的唯一标准”。

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017