注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nhk2086的博客--古剡先生

孔子曰:有朋自远方来,不亦乐乎!古剡言:怀趣于网络进,岂不快哉!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过学、当过兵、种过田、做过工、教过书、为人子、为人父、讲诚意、重礼仪。

网易考拉推荐

《龙文》歌  

2011-10-01 23:59:58|  分类: 感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《龙文》歌
                                          ——  一首充满了众多中国元素的歌
    有人说,今天不要讲改革,而要讲革命,忘党不惜,忘国不会!
    谭晶演唱的一首《龙文》歌,是由小虫与权芳作词,并由小虫作曲的。在今天的国庆晚会上,听到这一歌声,就引来大家的赞赏。因为它道出了许多中国人的心声。
    为什么被真正的中国人所喜爱?那是这首充满了众多的中国元素的歌,让人联想与回味。曾领先世界闻名两千年之久的中华民族,100多年前沦为了半殖民地半封建社会,落后挨打,任人宰割。100多年来,无数仁人志士前赴后继,为了民族复兴苦苦探索、浴血奋斗。经过漫长年代的革命斗争,使中国彻底摆脱了被压迫和奴役的境地。中华民族从此站了起来,屹立于世界民族之林。改革开放的春风,使中华大地焕发了活力,踏上了民族复兴的伟大征程。
   洛阳牡丹美,边关长城长。喜看牛郎织女鹊桥会,叹息孔雀东南各飞场。自古爱情代代唱,今看电视夫配娘。横竖勾点方块字,连着黑发黄皮肤。李白诗词呤,琴棋书画唱,生女如出凤,养子成龙样。淡饭和粗茶,情义分外长。黑眼黑发是善良,为何要装外国相?历史己有千年长,而今华人腰板硬。炎黄子孙血一样,是否爱国不一样。不怕外敌强,只叹有内狼,中国有今天,警惕汉奸猖。 
    现将歌词抄录如下:
    一弹戏牡丹、一挥万重山,
    一画碟成双、一撇鹊桥上,
    一勾游江南、一点茉莉香。
    洒下床前明月光,
   上下千年一梦长。
   古今如一龙凤凰,
   黑眼黑发真善良。
 
   宫商角徵羽,琴棋书画唱。
   孔雀东南飞,织女会牛郎。
   深爱这土地,丝路到敦煌。
   先人是炎黄,子孙血一样。
 
   读懂千年金钩银画样,
   习惯了故乡白米面或汤,
   一杯清茶道汉唐,
   妙笔丹青画平安。
 
   宫商角徵羽,琴棋书画唱。
   孔雀东南飞,织女会牛郎。
   深爱这土地,丝路到敦煌。
   先人是炎黄,子孙血一样。
 

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017