注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nhk2086的博客--古剡先生

孔子曰:有朋自远方来,不亦乐乎!古剡言:怀趣于网络进,岂不快哉!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过学、当过兵、种过田、做过工、教过书、为人子、为人父、讲诚意、重礼仪。

网易考拉推荐

哪里限购就在哪里买——一位经济学家的观点  

2011-09-25 20:13:07|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  转载

哪里限购就在哪里买——一位经济学家的观点

“哪里限购就在哪里买”是一位著名经济学家抛出的观点。理由是随着高铁时代的来临,未来更多的人口、资源会加速向超级都市圈流动。

决定城市房价的究竟是什么,是城市生存空间的稀缺性和人口货币流动所创造的需求。

城市化就是人进了城不走,要融化在城市的生存空间当中。所以第一步是以宅养商,第二步以商养地,第三步以地造城,再走一步,以城求富,城市开始创造交易市场,再走一步,以富求奢,奢侈品消费开始升级,再向前就是以奢求贵,富贵险中求。现在刚刚走完了以宅养商这一步。

在本地人占80%以上,外地人占20%的平均收入是衡量合理房价的参照,当本地人和外来人各占50%,这个城市的房价必然脱离这个城市高端人群的收入水平,开始由外来人口决定,这时该城市会出现一批天价楼盘。楼市的均价和天价比例大致为1:3。当外来人口超80%,正二八变倒二八,这个城市的均价一定脱离这个城市最高端群体的收入,完全由外部流动资金决定,均价和天价1:5。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017