注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nhk2086的博客--古剡先生

孔子曰:有朋自远方来,不亦乐乎!古剡言:怀趣于网络进,岂不快哉!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过学、当过兵、种过田、做过工、教过书、为人子、为人父、讲诚意、重礼仪。

网易考拉推荐

普吉岛风情之十四 喝燕窝汤  

2011-08-02 23:57:52|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

普吉岛风情之十四   喝燕窝汤

                                                

普吉岛风情之十四   喝燕窝汤 - 古剡先生 - nhk2086的博客--古剡先生

 这一天,是辛苦的一天,从小PP岛到大PP岛,再到帝王岛,期间有三次下海,所以回来坐在快艇中,大多数游客像《水浒传》里的送生辰纲杨志等人,在吃了白胜下有蒙汗药酒后,一个个“倒了,倒了!”

             普吉岛风情之十四   喝燕窝汤 - 古剡先生 - nhk2086的博客--古剡先生普吉岛风情之十四   喝燕窝汤 - 古剡先生 - nhk2086的博客--古剡先生

 因旅途的疲劳,泰国导游阿南提出要款待我们,请大家吃燕窝汤。王阿姨说,那大家也各自出一半吧。

进入《燕窝展示中心》店中,是不允许拍照的。

但我目睹了墙上展示的泰国人获取燕窝的群雕,感觉是用“艰辛”两字形容。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,这说的是大米与面粉来之不易,更何况在海岛悬崖之上去采燕窝呢?

想起采燕窝人在原始工具下,不顾生命危险而做这一工作,他们的动力究竟来自什么?是生命还是金钱?是责任还是被迫?是无畏还是无奈?

普吉岛风情之十四   喝燕窝汤 - 古剡先生 - nhk2086的博客--古剡先生

 

只有我,是看着他们吃的,为此拍下了上面的相片。

导游说:“大伯,钱我出,你吃吧!”我说:“因为身体的原因,我不能吃啊!”

吃了每杯200铢的燕窝汤后(约50元人民币),仔细观察:一个人也没有说是好还是坏;是合算还是不到位。大家“王顾左右”似地出来了。

其实在600年以前,中国人就有吃燕窝的历史。而且又与明代郑和下西洋有关,是他从东南业将燕窝带回献给中国皇帝的。燕窝,就是燕子用嘴吐出胶状津液凝结而成的巢。其中以东南亚的金丝燕窝为最佳。

燕窝的作用有是很多的,一言以蔽之:老老小小、男男女女,皆可适用。

行不行,由你!

广告上的许多东西好象比燕窝还要好呢?

行不行,由你·!

 

  评论这张
 
阅读(15316)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017