注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nhk2086的博客--古剡先生

孔子曰:有朋自远方来,不亦乐乎!古剡言:怀趣于网络进,岂不快哉!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过学、当过兵、种过田、做过工、教过书、为人子、为人父、讲诚意、重礼仪。

网易考拉推荐

普吉岛风情之九 骑象  

2011-07-21 23:07:01|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

普吉岛风情之九           骑象

当我们从毒蛇研究中心一出来,导游高声说,下面那里去?要去骑象了。提醒我们注意的是“小费”:每两人骑一头象,完了须给“象奴”三十铢。时间30分钟。

博友“顺其自然”说:“看来大象在泰国,确实是神兽”。

普吉岛风情之九           骑象 - 古剡先生 - nhk2086的博客--古剡先生      普吉岛风情之九           骑象 - 古剡先生 - nhk2086的博客--古剡先生

 

普吉岛风情之九           骑象 - 古剡先生 - nhk2086的博客--古剡先生      普吉岛风情之九           骑象 - 古剡先生 - nhk2086的博客--古剡先生

 

   是的,泰国有“千佛之国”、“黄袍佛国”的别名,又有“大象之邦” 盛誉,泰国是亚洲出产大象最多的国家。大象在泰国是荣誉、尊贵、力量、吉祥的象征。历史上的15世纪,为了二头大象,泰国与缅甸还发生过战争。

泰国最多时曾有超过10万头大象,如今数量锐减。象的出生率很低,母象怀孕期长达21—23个月,而且每胎只产一只。政府早在1921年就颁布了《野象保护法》,政府已经采取措施奖励大象的生产。20世纪的60年代,泰国政府建立了第一所“大象学校”,将捕获来的3~5岁的野象送入学校,经过12年的教育,一般年满18岁的大象经过考试合格,就可到社会上参观工作。象可工作40多年,要到60岁才能退休 。长命可活到八十多岁,直至100多岁。

  “瞎子摸象”,“曹冲称象”,都说明象体形很大。然而它并不笨,与人相通,心有灵犀,灵性聪敏,勤劳能干。在古代,象开始就用于作战、狩猎和运输,帮助农民从事粗重劳作,而且驯养后可表演节目或供游人骑着游玩,吸引游客趋之若鹜。

骑象与骑马、骑牛、骑驴、骑骆驼……,从某种意义上说,是没有多大区别的。但骑象给予人们懊脑与喜悦的有两件事:

1.当我们骑好了象,准备结束而要经过一个卖点心的高台时,我们按导游的说法,付了30铢小费,但店方提示我们:“给骑着的象也送点点心啊!40铢么!”这突如其来的要求,有点不知所措。于是,有人付了,有人不付。

2.当有的象在吃饼干,有的象没有吃时,出现了一头象,伸出那长长的鼻子,不停地向二位姑娘的腰、腿部碰过去,吓得小尹与小卢她俩“呀!呀!”地尖叶起来,而其它人则“哈!哈!”地大笑起来。

看!象鼻伸过来了!

普吉岛风情之九           骑象 - 古剡先生 - nhk2086的博客--古剡先生
 
象园内的风采。
   普吉岛风情之九           骑象 - 古剡先生 - nhk2086的博客--古剡先生    普吉岛风情之九           骑象 - 古剡先生 - nhk2086的博客--古剡先生 
普吉岛风情之九           骑象 - 古剡先生 - nhk2086的博客--古剡先生       普吉岛风情之九           骑象 - 古剡先生 - nhk2086的博客--古剡先生 

 

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017