注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nhk2086的博客--古剡先生

孔子曰:有朋自远方来,不亦乐乎!古剡言:怀趣于网络进,岂不快哉!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过学、当过兵、种过田、做过工、教过书、为人子、为人父、讲诚意、重礼仪。

网易考拉推荐

活着的雕塑  

2011-05-21 15:18:00|  分类: 感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活着的雕塑

他的名字叫尼克·胡哲

         

活着的雕塑 - 古剡先生 - nhk2086的博客--古剡先生活着的雕塑 - 古剡先生 - nhk2086的博客--古剡先生

 他天生没有四肢,只有一个长着两根肢趾的小脚;

他上学后饱受嘲笑,在自杀的最后一刻选择活下去;

他当选为中学学生会副主席,并获得大学本科双学位;

他可以骑马、冲浪,用小脚发短信的速度一如常人;

他喜欢用他的头和肩膀拥抱别人;

他立志成为演说家,用自己的经历去激励他人;

他遍访34个国家,演讲1500余场,令无数人激动落泪;

他的座右铭是:“没手,没脚,没烦恼。

      1982年12月4日生于澳大利亚墨尔本,如今居住在美国加利福尼亚州。他曾获会计和财务规划的双学位。他是塞尔维亚裔澳大利亚藉基督教布道家,也是一位知名的励志演说家,同时也是一家非政府机构“没有四肢的生命”(Life Without Limbs)组织创办人兼行政总裁。他天生没有四肢,但勇于面对身体残障,创造了生命的奇迹。
  在
中国红十字会与北京思尔豪国际的邀请下,尼克曾于2008年和2009年访问中国。他曾在清华大学首都师范大学复旦大学中南财经政法大学向超过一万多名大学生发表演说。同时,他也到过四川向地震灾区孤儿及受灾青少年发表演说。他触动了许多人的心灵,也改变了许多人的生命。

         “人生最可悲的并非失去四肢,而是没有生存希望及目标!人们经常埋怨什么也做不来,但如果我们只记挂着想拥有或欠缺的东西,而不去珍惜所拥有的,那根本改变不了问题!真正改变命运的,并不是我们的机遇,而是我们的态度。”                                                    ——尼克·胡哲

       身残志不残的人们,创造出普通常人所难以想像的奇迹,谁不令人敬佩呢?

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017