注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nhk2086的博客--古剡先生

孔子曰:有朋自远方来,不亦乐乎!古剡言:怀趣于网络进,岂不快哉!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过学、当过兵、种过田、做过工、教过书、为人子、为人父、讲诚意、重礼仪。

网易考拉推荐

官,为谁而做?  

2011-04-12 17:53:48|  分类: 感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

官,为谁而做?

见一则材料云:

日前,江苏双规了一位财政厅女副厅长。涉贪官员被双规,女副厅长一进“招待所”,立功心切,当日即爽快招供,竹筒子倒豆,什么都说。这也充分体现“坦白从宽”政策的一贯感召力和威慑力。

报载“案情波及面不仅牵涉到财政厅内部官员,还牵出江苏省内多个其它厅官。不少相关官员已终日惶惶。”不难想象,做贼心虚的官员们,此时已荡然无存平日的耀武扬威,或许听到路过警车呼啸就惊恐万分,以为来双规来抓捕,心脏病、高血压、脑梗塞就难免突发,更有意志薄弱者,或许没等纪委、反贪局敲门,就跳楼、上吊、服毒、饮弹,“非正常死亡”了。曾经一个月6起、一年19起。

“官员非正常死亡事件”,恐怕大多就是被夜半警声,惶惶然走上不归路的;或者接到内线通报,想想自已贪污金额天文数字,枪毙一百回也不过分,既然走投无路,就干脆一咬牙一跺脚,早见阎王爷,一了百了。这样也好保护一些领导和同党,死后可以庇护家人。官员自杀事件频繁见报,不见报的恐怕还不会少。

由此深思,触官场之类,旁官场之通,不难看出,官场恶质文化已经毒化了不少官员的灵魂,恶化了一些部门的行政风气,引起广泛民愤。贪污腐败、官场斗争、权钱交易的阴影,似乎总是游荡于宦海,如嘤嗡之苍蝇,挥之不去。

 

阅后,有感如下:

官者,有权矣。做官之人,既有为私,亦有为公,或二者兼之;兼之中,有公大于私,有私大于公;时计之,有时为公,有时为私;以古史观,圣人尧者,传位于婿,近亲戚也;以外史看,H国总统,几个不贪?从海峡看,陈君水扁,贪婪更甚。究其原委,利欲大哉,诱惑强矣!古今中外,概莫能外。割此顽固,非强人、强力、强策、强时、强势有之,若缺一,终不能去也!

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017