注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nhk2086的博客--古剡先生

孔子曰:有朋自远方来,不亦乐乎!古剡言:怀趣于网络进,岂不快哉!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过学、当过兵、种过田、做过工、教过书、为人子、为人父、讲诚意、重礼仪。

网易考拉推荐

一个值得注意的发言  

2011-03-08 20:42:01|  分类: 吾见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一个值得注意的发言 

       有一位人会上说:

     “据我所知,一些宝石一个月内价格翻了几番,而拍卖行过去的手续费暴涨,翻了几番,各种古董、名画的价格都在涨,甚至无论真假。还有红酒,拉菲82标价6.8万元,拉菲庄园的老板是又喜又忧,喜的是中国人太认这个牌子了,担忧的是这个牌子肯定得砸在中国人的手里。10年产量赶不上中国一年的销量,所以百分之八九十的产量都是假的。”

       供与求,对商品价格的只是影响。而中国人多,只要人人要,最多的东西也少了。只要人人不要,最少的东西也多了。某些东西的之所以无限度价格上涨,一是商有“奸”;二是官有“贪”;三是官商勾结;四是媒体欺骗:节目、广告、书刊,有许多在骗人、抬价、起哄;五是许多的“管”者,即使不是官,因为是“管”,也来一个“好处”多多益然!

        这反映的是人心、是道德、是世道!

       人心 可否向好、道德可否向美、世道可否向正前进呢?

        “毫不利己、专门利人、精益求精的精神”,在当代应该不应该继承和发扬?(保险业、传销者,连自己的亲朋好友都要欺骗,何况是“陌生人”?)

         建议:少宣传诸如一枝兰花值多少万;少刊登些诸如某块“石头”值几十万;少吹嘘诸如某位大人要喝万元一瓶的洋酒的事……。如此,或许,世界可能会清静些。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017