注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nhk2086的博客--古剡先生

孔子曰:有朋自远方来,不亦乐乎!古剡言:怀趣于网络进,岂不快哉!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过学、当过兵、种过田、做过工、教过书、为人子、为人父、讲诚意、重礼仪。

网易考拉推荐

“我们是否被遗弃”呼声的感慨  

2011-03-18 17:51:42|  分类: 吾见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “我们是否被遗弃”呼声的感慨

  有篇报道:

                   福岛南相马市市长质疑:我们是否被遗弃
                    http://www.sina.com.cn  2011年03月18日08:56   

       法国《世界报》报道,日本福岛南相马市市长日前发出质疑:“我们是否被遗弃了?没有任何救援队前来,没有药物、没有汽油和煤油,我们被隔绝了。” 南相马市位于福岛核电站周边30公里禁区的边上。当地仍有居民在废墟堆中寻找亲属,有些人则试图徒步逃离以避免辐射。但他们该逃向哪里?没有人告诉他们。

 

我看了,难过。

这是市长的无奈之举。因为“被隔绝了。”“没有任何救援队前来,没有药物、没有汽油和煤油”。

日本的地震日期是2011年3月11日,福岛南相马市市长的质疑“我们是否被遗弃”的呼声,应当是在3月17日。一星期内,尚有许多事要做,一时忙不过来:地震,海啸,万人死亡,核电站爆炸,核泄漏,核辐射……不是不努力,而是要做的事太多太多。

在决定人类生死存亡的自然灾难面前,人类是显得多么渺小和脆弱。“地不分南北,人不分老少”的大规模赈灾行动、民间救援行动在中国大地也展开着,更何况是本国日本呢?。但是,不管政府和人民觉悟水平是多么高,效率有多么的好,在灾难面前总有不尽人意的地方, 福岛南相马市市长质疑就是其中的一例。

理性地对待现实,正确地看待现象,恰如其分地评论,应是一种明智的态度。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017