注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nhk2086的博客--古剡先生

孔子曰:有朋自远方来,不亦乐乎!古剡言:怀趣于网络进,岂不快哉!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过学、当过兵、种过田、做过工、教过书、为人子、为人父、讲诚意、重礼仪。

网易考拉推荐

十句经典的心里话!  

2011-02-09 08:50:38|  分类: 感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      (转载并改编 )

         年已过了,工作又开始了。有这样的几句话,你爱听么?你能做么?

十句经典的心里话!

(1);如果钱还宽裕,别养二奶,偷偷养几个贫困山区的学生,别让人家知道你是谁,要不然见面了多尴尬,多不好意思,但是你心里一定会觉得舒坦,比包二奶提心吊胆的要好得多。

(2);遇到夜里摆地摊的,能买就买一些,别还价,东西都不贵,如果家境好一点,谁会在大冷天夜里摆地摊?

(3);遇到学生出来打工的、勤工俭学的,特别是中学生、小姑娘,她卖什么你就方便点,如果她不是家庭困难,出来打工也需要勇气的,鼓励鼓励她吧。

(4);捡到钱包就找找失主,如果你实在缺钱就把现金留下,打电话告诉失主就说你在厕所里捡到的。把信用卡、身份证、驾驶执照还给人家,一般人家也不会在乎钱了,把人家的地址记在你的笔记本上,以后发达了去找人家道个谦,去了却那心里的一块内疚。

(5);遇到迷路的人打听某个地址,不管自己知道不知道,都主动点、热心些,告诉一声,别不好意思。千万别简单地说一句:“往前走!”请注意:这是一句朝任何方向都可能走的话。

(6);遇到迷路的小孩和老头老太太,能送回家就送回家,不能送回家的送上车、送到派出所也行,如果有电话的替老人或小孩打个电话就走,反正你也不缺那两个电话费。

(7);雨雪的时候、天冷的傍晚或者是雪天的傍晚,遇到卖菜的、卖水果的、卖报纸的剩的不多了又不能回家,不能全买就买一份,反正吃什么也是吃,看什么也是看,买下来让人早点回家。

(8);上车遇到老弱病残、孕妇:让座的时候别动声色,也别大张旗鼓,站起来用身体挡住其他人留出空位子给需要的人,然后装作下车走远点。人太多实在走不远,人家向你表示谢意的时候微笑一下。

(9);遇到真正的乞讨者:遇到要钱的就给他(她)点饭,遇到要饭的就给他(她)点钱。

(10);如果觉得说的有理,那就顶一下贴子,这总比去顶看了没什么收获的贴子舒服。也请把这几句话多转几个地方,毕竟好人是靠做好事来证明的。好人多了,大家心里不也舒坦么?

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017