注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nhk2086的博客--古剡先生

孔子曰:有朋自远方来,不亦乐乎!古剡言:怀趣于网络进,岂不快哉!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过学、当过兵、种过田、做过工、教过书、为人子、为人父、讲诚意、重礼仪。

网易考拉推荐

寓言故事新编 武松敬虎 1.敬酒  

2010-10-09 11:57:54|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

寓言故事新编

                        武松敬虎 

                            1.敬酒

  武松重过景阳岗,路旁有酒店,旗杆有字:“三碗不过岗”。不解而问,小二曰:

“酒烈、易醉;虎猛、吃人。”

“虎不是死矣?”

“此乃昔虎之子孙也。”

“虎子承继父辈之志?”

“然也。”

“不能与时俱进乎?”

“……”

武松心内暗笑,自言道:“进化是硬道理,岂有不变之理?”仍喝酒超三碗,又带走一碗,收棍上山。俄顷,醉,倒身青石板,酒一碗置旁。

风起、虎至。惊动武松。

虎欲扑,偶闻酒香,见酒碗,心疑,吼道:

“置酒何意?”

“自故人虎不相容。然今天变矣,道亦变矣。吾姓武名松,已有新解:以和为贵,武要放松。今提倡和谐,彼此何不以酒结友?”乃以酒敬虎。

“有酒相待,岂不快哉!”

虎以舌点酒,念念有词:“好酒好酒,有酒必要好肉。”

“肉”在何处?

虎奋起,环而视之,寻思目标,只有武松身上有肉,毫无疑问地向武松扑去。

欲知武松生命如何?

待续。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017