注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nhk2086的博客--古剡先生

孔子曰:有朋自远方来,不亦乐乎!古剡言:怀趣于网络进,岂不快哉!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过学、当过兵、种过田、做过工、教过书、为人子、为人父、讲诚意、重礼仪。

网易考拉推荐

寓言故事新编 武松敬酒 4.诬告  

2010-10-17 15:34:27|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

寓言故事新编     

                      武松敬酒  

                            4.诬告

 

老虎胸有成竹,以词相虐:

“人虎相斗,何者为悲?以今观之,是人多于虎?是虎甚于人?可为铁证”

“当年,虎未伤君,君杀吾虎。更甚至,剥皮、抽筋、取骨。人以批虎皮作威、人以食虎肉为荣、人以进虎酒延寿。而今虎族渐少之处境,皆由君始。今造假虎者,有罪判刑,况杀虎者,岂可逍遥法外?此罪一也”

“尔乃打虎称雄,是真丈夫乎?当日进得家门,嫂娘待你有情,你冷似木偶,无戏、无情。大郎金莲,并非天配,出自人祸,非要从一而终,此无人心,缺人权矣。嫂娘触法,官审之,要你代庖作甚?连女人的边也无碰撞的男人,不是完全的男人,何谓大丈夫、真英雄?追随宋哥,虽南征北战,也常常心有不满,口有不逊。兄赴朝庭做官,你留钱塘守塔,记否,求同年月同日死?忘乎,义字何在?此罪二也。”

武松听坐,愤愤也。正要驳斥,虎兴奋道:

“听吾说完,打断他人言语,非文明也。”

“汝罪三:新帐旧帐一起算,一生杀人几何?不论好坏、男女、老幼,皆人哪?尔、杀人魔王矣!”

待虎将话全盘托出,武松略微宽慰,心想:原来此意,吾知矣。

向虎说出何话?

待续

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017