注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nhk2086的博客--古剡先生

孔子曰:有朋自远方来,不亦乐乎!古剡言:怀趣于网络进,岂不快哉!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过学、当过兵、种过田、做过工、教过书、为人子、为人父、讲诚意、重礼仪。

网易考拉推荐

寓言故事新编 武松敬虎 2.警告  

2010-10-11 21:21:08|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    寓言故事新编 

                       武松敬虎    

                         2 . 警告

 

话说那虎向武松猛扑过去,武松认清虎的来路,顺势往左边低势一跳,那虎扑了一空。

武松道:“咱好胜待你,却发起性来?我向你发出警告,不要自食其果。”

虎冷漠而言:“强者为王,食肉有理!”又一次向武松扑去,武松又认清虎的来路,顺势往右边低势一跳,那虎又扑了一空。

武松道:“第二次向你出发出严重警告,一功后果,由你自负。”

虎更是气愤万分,使出浑身解数,再一次向武松猛扑过去,此时,武松既不向左跳,也不向右跳,更不向后跳,而是随着猛虎跃起的那一瞬间,反而朝前往虎身底下穿了过去。待虎掉转头来时,松凭借轻功,跃上松树。

武松说道:“现在是向你提出第三次最严厉警告了。虎不犯我,我不伤虎;虎若伤我,我必打虎。勿谓言之不予也。”

虎已知:昔日向猫学艺时,因猫留有保命爬树功没有教,已对武松奈何不得。若用头撞大树,岂不伤已。蠢矣!

见虎有所思,武松道:“你乃山中大王,我乃人中英雄。一举一动,皆现场直播,影响大矣!和则双赢,斗则两伤。请深思。”

不知考虎如何回答?

待续

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017