注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nhk2086的博客--古剡先生

孔子曰:有朋自远方来,不亦乐乎!古剡言:怀趣于网络进,岂不快哉!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过学、当过兵、种过田、做过工、教过书、为人子、为人父、讲诚意、重礼仪。

网易考拉推荐

《中华倪氏文化精粹》近日成功编印成书  

2010-07-02 22:00:57|  分类: 家谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

补充:

 一个朋友发来信息说:
朋友,这个倪姓文化书籍出售的是个骗子,请勿相信,这伙人已经在很多姓氏网站做此类宣传。

所以放在前面了,真假请君辩析

《中华倪氏文化精粹》近日成功编印成书

《中华倪氏文化精粹》近日成功编印成书 - 古剡先生 - nhk2086的博客 《中华倪氏文化精粹》近日成功编印成书 - 古剡先生 - nhk2086的博客

 

《中华倪氏文化精粹》近日成功编印成书 - 古剡先生 - nhk2086的博客

 

 

由倪家杰、聂标顺先生携手倾力合著的《中华倪氏文化精粹》近日成功编印成书。倪家杰,字学锋,祖籍湖广,清末由曾祖父始迁入广东,大专文化,现就职广东省怀集县文广新局,负责文史研究和档案管理工作,同系肇庆市民间文艺协会会员、岭南文化研究会谱牒文化分会会员、中国艺术研究院文研中心特约研究员。家杰的一生与文化结缘,被誉为“文坛开荒牛”,尝尽了文史研究的甜酸苦辣,曾被文化部授予“全国民间史研先进工作者”,在各刊物发表论文30多篇,著有《岭南文化风韵》、《南粤诗史集》、《怀岭古迹初探》等书。

姓氏文化是中华民族历史文化的缩影,中华倪氏源远流长与日同辉,倪族的历史文化也浩如烟海,博大精深。《中华倪氏文化精粹》精装本,字数430千字,并配有相关彩色、黑白图片280余幅,涵盖了姓氏溯源、族性解读、郡望堂号、繁衍迁徙、族规家训、碑词墓志、派行诗联、敕赐荣录、名人趣事等,以及诸多有关探索倪氏文化的史料集,内容详尽、图文并茂,融史实、知识、趣味、艺术性于一体。

《中华倪氏文化精粹》将为广大倪氏宗亲打开本家古今文化之门,对当前研究中华百家姓传统文化,保护抢救非物质文化遗产将有着明确的指导意义,对热衷于姓氏文化研究的朋友们来说,也是一本不可多得的工具书,亦是收藏界的珍贵藏品。

上面是倪家杰发来的邮件与相片,现刊登。

下面是我发给的贺信:

倪家杰、聂标顺先生:
       感谢了。
       你们做了一件伟大事业。
       其实,对于祖宗的研究,也仅仅是开始,但你们的行动,无疑是先行者。
        正像对待每一门科学那样,越是向前,向深,越会觉得疑虑越多,困难重重,但是每一个相对真理的获得,总是朝着绝对真理靠近一步。

人们是不会忘记那些在这道路上探索的你们。

                                                                                                                             古剡先生

                                                                                                                          2010年7月2日

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017