注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nhk2086的博客--古剡先生

孔子曰:有朋自远方来,不亦乐乎!古剡言:怀趣于网络进,岂不快哉!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过学、当过兵、种过田、做过工、教过书、为人子、为人父、讲诚意、重礼仪。

网易考拉推荐

林妹妹  

2010-07-02 12:11:20|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                  林妹妹

 

爱情是人类社会的永恒主题。

林妹妹,男人眼中的偶像,女人心中的崇拜者。

 

天上掉下个林妹妹!引来众里寻她千百度!

林妹妹 - 古剡先生 - nhk2086的博客 林妹妹 - 古剡先生 - nhk2086的博客林妹妹 - 古剡先生 - nhk2086的博客

 

林妹妹 - 古剡先生 - nhk2086的博客林妹妹 - 古剡先生 - nhk2086的博客林妹妹 - 古剡先生 - nhk2086的博客

 

林妹妹 - 古剡先生 - nhk2086的博客林妹妹 - 古剡先生 - nhk2086的博客 林妹妹 - 古剡先生 - nhk2086的博客 
 
林妹妹 - 古剡先生 - nhk2086的博客林妹妹 - 古剡先生 - nhk2086的博客 林妹妹 - 古剡先生 - nhk2086的博客
      
       当越剧彩色版的《红楼梦》在国内上映时,片子真正日以继夜地24小时不停放映,为争一票,全家出动。而当电视剧《红楼梦》出现后,现代林妹妹陈晓旭走来了,让人世间看到了一个活灵活现的“林黛玉”,也同时开启了将古典文学巨著改编为电视剧的先河。如果说在《西游记》电视剧改编中扮演唐僧的演员要不断地变换,那未,在改编《三国演义》时,要演的演员就得排队了。

1999年,“林妹妹”偶然在朋友的车上听到净空法师讲解《无量寿经》的录音带,衍生学佛念头。两个月后,她前往新加坡找到净空法师,皈依佛门,踏上了学佛的道路。

陈晓旭是个聪明女子:凭着才华走上舞台;凭着聪明赚下亿万家产;凭着智慧,顿悟佛法。2007年5月,真的“林妹妹”就那样飞走了。也验证了《好了歌》之后的中的一段对话:士隐……道:“你满口说些什么?只听见些‘好’‘了’‘好’‘了’。那道人笑道:“你若果听见‘好’‘了’二字,还算你明白。可知世上万般,好便是了,了便是好。若不了,便不好,若要好,须是了。我这歌儿,便名《好了歌》”

不过,活着的人们,都不能去“好”和“了”了。

人们太需要偶像!没有一个也要造一个!

21世纪,新的林妹妹又出来了,她是谁?她叫:                 。  你能认可否 ?! 

                     林妹妹 - 古剡先生 - nhk2086的博客 

            

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017