注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nhk2086的博客--古剡先生

孔子曰:有朋自远方来,不亦乐乎!古剡言:怀趣于网络进,岂不快哉!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过学、当过兵、种过田、做过工、教过书、为人子、为人父、讲诚意、重礼仪。

网易考拉推荐

引用 清明.再祭杨老师(原创)  

2010-07-18 18:23:46|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自考古九段《清明.再祭杨老师(原创)》

 

引用

考古九段清明.再祭杨老师(原创)

      细雨如丝,绵绵霏霏。湿我衣襟,添我愁绪。山路崎岖,高高低低。峰回路转,又见君坟。一根纸烟,两只苹果。三柱檀香,四个响头。焚上纸钱,呢喃哀思。墓碑斑斑,遗容栩栩。杂草乱渡,枝蔓掩映。披荆斩棘,还我雍贵。鸟语偶偶,溪流潺潺。涛声为歌,风月作曲。有此相伴,当不孤寂。

      苍天无眼,倾您玉体。青山有幸,埋您忠魂。逝者如斯,驾鹤西去。天人两隔,不再旖旎。汝本仙翁,定当归兮。空余俗人,苟涎喘息。曾经沧海,难为水矣。除却巫山,岂能称云?相识满天,知己何人?曲高和寡,知音有谁?天地悠悠,怆然涕下。如有来世,再结连理。真有轮回? 乃为桑榆!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017