注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nhk2086的博客--古剡先生

孔子曰:有朋自远方来,不亦乐乎!古剡言:怀趣于网络进,岂不快哉!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过学、当过兵、种过田、做过工、教过书、为人子、为人父、讲诚意、重礼仪。

网易考拉推荐

高处不胜寒 何似在人间-----关于所谓编“省级倪氏家谱”的声明  

2010-03-30 16:36:46|  分类: 吾见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高处不胜寒   何似在人间 

------------关于所谓编“省级倪氏家谱”的声明

近日浏览网页,打开百家祭祀网(www.ejisi.com)居然有我设立的编制省级倪氏宗谱消息,不是一部,有三部,即:广西倪氏家谱、上海倪氏家谱  、陕西倪氏家谱,而湖南、辽宁为倪锦礼所编,贵州是倪振安,青海为倪权权所编。

我不知道其他人怎样?我只讲我,一个实在实在的我,我是从来没有这样的兴趣,也没有这样的胆量,更没有如此的能耐去做一部省级倪氏家谱的,更何况还有三个省的倪氏家谱呢?敬请将我捆绑上姓名的大人物,发点慈悲,能否将我名字删除,让我从天上下来,回到地上再活上几个时辰,我深信:高处不胜寒,何似在人间。

这个统一在2010年1月23日9时24分集体组建的家谱栏,肯定是一次性做假的假货。我在一不知情,二若在询问下也定被否决的事,却堂而皇之的上网了。

眼不见为静、为净,或无;不知者,不入眼,无思;知其一二者,就会有疑问:何故?是与否的问题来了,所以作个声明。

我用了三年时间,对本县范围的倪姓人作了点调查,深知不能完全了解,后来也只是在本家族的范围内于2008年完成《倪氏宗谱》,这些内容在网上已经有消息。之后将南宋倪思的墓地作了大量实地调查,并有官方的文件加以落实,又组织宗人于2010年的元旦,在南宋倪思的原墓地,重立了墓址碑。这也有消息在网上见之。在这两件事中,我深知,家谱是件极其复杂的事儿,有些事或许过了几百年、几千年也是解决不了的。我那有这样的野心去做一个省的倪氏家谱呢?所以当热心人要作如此大的、更大事业时,我总是说,可知又不可知。所有的事,不可能搞清楚,存下的,也只能求同存异,再好的方法是将收集的资料全放上,让后辈们的聪明才智去解决吧。一个人、几个人想穷尽某个领域内的问题,那是天方夜潭。同样的,在我主编的宗谱中,也存在着不少的错误。

作此文,以表己心。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017