注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nhk2086的博客--古剡先生

孔子曰:有朋自远方来,不亦乐乎!古剡言:怀趣于网络进,岂不快哉!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过学、当过兵、种过田、做过工、教过书、为人子、为人父、讲诚意、重礼仪。

网易考拉推荐

日本民俗:男女混浴  

2010-11-14 16:30:52|  分类: 民俗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

日本民俗:男女混浴

                日本民俗:男女混浴 - 古剡先生 - nhk2086的博客

 

                日本民俗:男女混浴 - 古剡先生 - nhk2086的博客

 

                日本民俗:男女混浴 - 古剡先生 - nhk2086的博客

 

                日本民俗:男女混浴 - 古剡先生 - nhk2086的博客

 

 日本温泉最近重新流行起男女混浴,这是日本传统特色文化。

 过去,日本一些温泉为顺应形势,按照时间带分成男用和女用,然后在晚上9点以后可以混浴。

 但温泉的水量毕竟是有限的,一些温泉老板为保证高品质的温泉供水,认为与其勉强地分为男女两地,还不如恢复混浴。未料,这种复古的方式受到日本女性的热烈欢迎。

 一个温泉老板说,“在日本,男女混浴本来是很正常的事情,这也是日本文化的特色之一。就是因为日本总想成为国际大国,受西方的影响,才渐渐减少了混浴。我这里现在就恢复了温泉混浴。”

 其实,日本人的洗浴方式是从原始的在河、湖共浴逐渐发展到在浴室等人工场所里共浴的。

 日本的温泉浴与中国一般的洗澡是不同的。不是在浴池里打肥皂搓澡,而是洗净以后才下水,目的是享受温泉美容强身的功效。

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017