注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nhk2086的博客--古剡先生

孔子曰:有朋自远方来,不亦乐乎!古剡言:怀趣于网络进,岂不快哉!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过学、当过兵、种过田、做过工、教过书、为人子、为人父、讲诚意、重礼仪。

网易考拉推荐

运动需要真诚,不要欺骗,更不要愚弄人们  

2008-08-18 14:00:07|  分类: 吾见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

运动需要真诚,不要欺骗,更不要愚弄人们

 

在万人瞩目的期待中,“他”退出了比赛。

记者问:“是事前设计的,还是临时决定的?

“一直在努力,赛前也在努力,不到万不得己,是不会退出的”某人振振有词的地说。

“他的伤是什么时候发生的?为何不及时告诉人们”

……

2008年的8月18日,是许多中国人们不愿看到的一幕。

运动需要真诚,不要欺骗,更不要愚弄人们。

一个人的运动青春是有无限的,也是有限的。每一个运动员所作的努力、贡献、成绩,

在史册上,在心目中,永不会忘记。

我们人们会享受胜利;我们人们也能够接受失败。

但我们老百姓不能承受欺骗与愚弄!

一位在马术项目中比赛的德国人,比赛前,白天是牙科医生,晚上在训练马术,这次在香港获

得了两枚金牌。他说:“一切自如”。

“压力,压力”好象都是压力导致了失败。其实压力是与动力并存的。这正是主场的气氛具有两重性一样,既是压力,也是动力。问题在于自己能否战胜自己:心理上与体力上的有否过硬真本领。

一当像“马教练”那样热衷于用沙哑的声音来做广告、卖补品,分奖金,那就不是在进行正常的运动,而是在愚弄人们。

我们喜欢勇士。不喜欢骗子。一个骗子尚可对付,一团骗子呢?莫用人民的钱,以谎言再来欺骗四年。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017