注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nhk2086的博客--古剡先生

孔子曰:有朋自远方来,不亦乐乎!古剡言:怀趣于网络进,岂不快哉!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过学、当过兵、种过田、做过工、教过书、为人子、为人父、讲诚意、重礼仪。

网易考拉推荐

十句名言  

2008-04-23 22:33:50|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国人在、中国在、豪言壮语在!请记住十句名言

1、秦始皇南巡,仪仗万千威风凛凛。刘邦道:大丈夫生当如此!项羽道:彼可取而代之。比较是人类心理的共性,相信当时很多人会有类似想法和NB语言,但只有这两面句留下来了,因为他们俩这样去做了,并且做到了,这就是豪言壮语和吹牛的区别。

 2、大泽乡,雨夜!陈胜、吴广振臂高呼:王候、将相宁有种乎?这一声呐喊鼓舞了千百年来无数一无所有的小人物向权力峰颠发起永不停歇的冲击!奴隶石勒、赌徒刘裕、盐贩黄巢、乞丐朱元璋最有资格对这个问题做否定回答。

 3、霍去病:匈奴未灭,何以为家?破敌十万,封狼居胥。二十岁的冠军候,皇帝的外甥,将两瓶御酒洒在河中与将士共享的浪漫将军,在皇帝舅舅给他安家时不屑地迸出了这几个字,爱慕英雄的白马王子和美女们失望之余不免尖叫:帅呆了,酷毕了!

 4、陈汤:犯强汉者虽远必诛!这句话是他给汉帝的汇报中的,随同报告一起递向长安的是北匈奴单于的首级。“9·11”后小布什在国会上罗嗦了半天哪比得上这几个字有力?虽有古今中外之别,情形却如此相似,拉登授道之日不远矣!今昔对比,华人何时方能重吐此豪言?

 5、屈原:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!诗人在<离骚>中理想主义的名句,激励着一代又一代执着追求真理的勇士。

 6、王安石:人言不足恤,天变不足畏,祖宗不足法。真正的改革家需要的勇气并不比沙埸上的猛士少,深渊地雷阵之语表明今人对这一点深有体会,愿今人有王总之志之能,无王总之果。

 7、 完颜亮:大柄若在手,清风满天下。万里车书尽混同,江南岂有别疆封?提兵百万西湖上,立马吴山第一峰。虽是胡儿,偏爱风骚。联想到他父辈还是文盲,和后来的满族同化之快,女真对汉文化之吸收之快是有遗传的。评论是典型的志大才疏。

 8、范仲淹:然则何时而乐耶?其必曰:先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。政治家、军事家忧国忧国之名句,抒发了多少仁人志士远大抱负。

 9、彭德怀:西方殖民主义者在东方海岸架几门火炮就可以奴役一个国家的时代已经一去不复返了。

 10、毛泽东:1949年10月1日毛主席在天安门向世界宣布:中国人民从此站起来了!震憾了世界,中国百年屈辱的历史从此结束!

  

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017